感恩老师 感恩母校
2012-10-23 15:01
    本网讯  10月19日,肇庆学院音乐学院82级校友在学校陈熹音乐厅举行“相识三十周年”同学聚会,欢聚一堂。学校党委副书记、纪委书记、肇庆学院教育发展基金会监事胡宝坚,音乐学院院长吴晓明、党委书记白志明,肇庆学院教育发展基金会理事、秘书长刘东廷等受邀参加了聚会活动。校友向母校捐赠了一台依巴哈186三角钢琴一台,价值9.3万元人民币。在捐赠仪式上,胡宝坚书记向校友颁发了捐赠证书后,还即席朗诵了他为学校四十周年校庆作的诗《致校友》:“人生因结缘,数载为同窗。北岭山色美,兰蕙水一方。青春同作伴,濡沫共苦甘。漫漫求学路,依依手足长。别后常思忆,遥遥寄月光。韶华匆匆过,盼君聚一堂。”吴晓明院长作了欢迎词后,接着校友代表黎意勇(现任河源市委常委、秘书长)热情洋溢的作了“感恩老师、感恩母校、回报社会”的演讲,引起现场校友们的共鸣,报以雷鸣般的掌声。
    聚会活动还特别安排了晚会演出,首先由校友们集体演唱《感恩一切》拉开序幕,随后,校友们与音乐学院师生轮番登台表演,有舞蹈、小号独奏、大提琴独奏、女声独唱、琵琶独奏、男高音独唱等等,还有何平洋校友编曲的《小河淌水》、《红旗飘飘》男女声五重唱、男声四重唱,节目精彩纷呈,气氛热烈高涨,晚会高潮一浪接一浪。最后,校友们以一首《二十年后再相会》结束了晚会活动,同时也表达了他们的愿望:我们会再相聚。

附件1:颁发捐赠证书.jpg

附件2:校友代表黎意勇讲话.jpg