肇庆学院二届五次教代会隆重开幕 和飞提出2012年工作目标
2012-03-25 15:27
    本网讯(记者 董有逸 蓝绮茜 刘劲 王思娴)3月23日下午,音乐厅响起庄严的国歌,我校第二届教职工代表大会第五次会议在这里隆重开幕。郑彬涛、和飞、叶峥嵘、胡宝坚、曾桓松、周苏平、王忠等校领导出席,校党委副书记、纪委书记、校工会主席胡宝坚主持。校长和飞向大会作了题为《凸显办学特色提升教学质量 努力推进学校又好又快发展》的工作报告。
    和飞指出,回顾过去,我校2011年各项改革创新取得了显著成绩;展望未来,我校将继续围绕“优先发展、育人为本、改革创新、提高质量”的工作方针,深化改革,破解制约学校发展难题。
    和飞表示,过去一年里,全体师生员工以十二五发展规划为导向,同心协力、改革创新,加快了学校各项事业的发展。当前,学校发展势态喜人,发展成果主要体现在以下六方面:一、实施人才强校战略,深化人事制度改革,师资队伍和干部队伍建设进一步加强;二、继续深化教学改革,努力提高教学质量,实现规模与质量的协调发展;三、打造学科平台,积极推动产学研合作,社会服务能力进一步提升;四、创新学生工作机制,学生管理和校园文化建设成效显著;五、加快基础设施建设,提高后勤保障能力,校园安全和生活工作环境有了较大改善;六、深化内部管理改革,完善校务公开和民主管理机制,为学校事业健康有序发展提供了保障。
    和飞认为,虽然我们取得了显著的成绩,但是还存在一些不足之处,主要表现为:学校师资队伍整体水平有待提高,产学研合作有待加强,教学投入和教学设施有待完善,人才培养模式改革有待深化,学风校风建设有待加强,工作作风有待改进,管理服务能力有待提高。
    和飞提出了我校2012年的主要任务:一、加大中青年教师培养力度,大力开展师德教风建设,建设高水平教师队伍;二、大力实施教育发展水平提升工程,推进教育综合改革项目,全面提高办学质量;三、以学科建设为突破口,提升科研创新和社会服务能力;四、继续加强党建工作,提升校园文化内涵,努力促进学风校风的明显改善;五、继续深化内部管理改革,进一步落实重大改革措施,推进学校管理向精细化方向发展;六、改善办学条件,加大基础设施建设力度,提高后勤保障能力,构建幸福校园。
    大会听取了校长工作报告、学校财务报告、学校审计报告,听取了《关于举办肇庆学院附属中学的议题》和《肇庆学院二级教职工民主管理大会工作规程(试行)》的解读。另外,大会书面通报了《教代会提案工作报告》、《学校校务公开报告》。
    24日上午,与会代表将对各项报告、议题进行分组讨论和审议。主席团将听取代表团讨论情况汇报,确定大会有关决议并提交第二次大会通过。第二次大会还将对二届四次会议教代会优秀提案和提案承办先进单位进行表彰。

附件1:120326092503.JPG