学校召开教育发展基金会工作会议
2015-06-17 09:21

6月11日下午,为进一步推进基金会各项工作,学校召开基金会工作会议。校长和飞、校党委副书记叶峥嵘、副校长林俊睦和学校教育发展基金会的理事、监事,以及全体中层正职领导干部出席了会议,会议由叶峥嵘副书记主持。
    会上,基金会副理事长兼秘书长刘东廷代表基金会作汇报,汇报基金会2010年成立以来的筹资和设立专项基金工作的基本情况;经济与管理学院和美术学院分别结合本单位专项基金的建设、募捐、开展公益项目等介绍工作经验;林俊睦副校长传达肇学院办〔2015〕31号《关于设立肇庆学院校长基金的通知》文件精神,明确了设立校长基金的目的和意义,各职能部门和二级学院要积极配合做好筹集资金工作;和飞校长从高校设立教育发展基金会的发展趋势和重要意义,对我校教育发展基金会自成立以来坚持依法办会,规范运作的原则,逐渐完善各项工作制度,较好地发挥了学校与社会各界沟通的桥梁作用,对学校教育事业发展作出积极贡献给予充分的肯定。并对进一步做好学校教育发展基金会工作,推动学校教育事业的发展提出了三点意见:第一,认真做好各项专项基金设立和筹资工作,各职能部门和二级学院要根据本单位的特色,重视设立专项基金募集社会资金的工作,特别是二级学院与社会各界和校友联系密切,在为地方经济社会发展服务的同时,积极争取社会各界和校友为学校的教育事业发展服务。第二,重点做好校长基金的启动资金筹资工作。各职能部门和二级学院各司其职,积极配合,着重从两个方面做好启动资金筹资工作:一是要做好舆论宣传发动工作,动员全校师生积极参与,要求职能部门做好专题宣传报道;二是通过积极争取社会慈善家、企业家捐赠,发动校友积极捐赠,争取与学校有关联的单位捐赠募集启动资金。第三,加强在校生捐赠意识的培养。通过在各种教学、颁奖、助学、助困活动中加强学生感恩意识培养,弘扬感恩文化,培养学生志愿服务精神,培养学生懂得感恩,传承感恩美德,培养大学生社会责任感,努力践行社会核心价值观。

在主席台就座的领导:校长和飞、校党委副书记叶峥嵘、副校长林俊睦、

基金会理事长黎强

基金会副理事长兼秘书长刘东廷作工作汇报